
Voilà, une fois de plus, une préparation dont le résultat n'a rien à voir avec l'idée de départ. Je me suis levée ce matin avec l'envie de faire des cupcakes au chocolat et à l'orange, avec les écorces d'oranges confites achetées hier et que j'ai hâte d'utiliser. Ah quelle bonne idée ! Je m'y mets tout de suite. Tiens, plus de chocolat? Bon, tant pis, je les ferai à l'amande. Et cette belle orange bio qui me restait? Disparue. Un loup-garou a du passer par là. Ok, je vais parfumer mes petits gâteaux avec de la fleur d'oranger, c'est le moment idéal pour inaugurer le flacon que j'ai acheté il y a trois semaines. Je prépare le reste des ingrédients: plus de beurre. Bon, ça commence à bien faire... Mais je ne me laisse pas décourager: je le remplace par de la pâte d'amande.
Au final, je ne suis pas du tout déçue: mes petits gâteaux sont moelleux et parfumés à souhait, avec un petit goût de pâtisserie orientale! Le loup-garou va les dévorer...
- 3 oeufs
- 120 g de farine fermentante
- 100 g de sucre
- 2 c à soupe de pâte d'amande
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Décor:
- 1 tasse de sucre glace
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- écorces d'oranges confites
Quand les gâteaux sont refroidis, mélanger le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Nappez-en aussitôt les cupcakes et décorez-les immédiatement (avant que le glaçage ne sèche) d'un petit morceau d'orange confite.
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