dimanche 8 août 2010

Le bento




Comme toute Patate qui se respecte, dès qu'un gadget - culinaire ou autre, mais particulièrement culinaire - est à la mode, la vie me semble une chose insipide et insupportable tant que je n'en posséde pas moi-même un exemplaire. C'est la cas du bento (bien que depuis le temps que je m'efforce de résister à cette dépense déraisonnable, il est déjà presque passé de mode...). Je n'y pensais déjà quasi plus quand j'ai vu une rediffusion de l'émission Sans-chichis sur RTBF, au cours de laquelle ma collègue Nathalie Bruart de Femmes d'Aujourd'hui, faisait une démonstration particulièrement réussie de l'usage ludique, coloré et gourmand que l'on peut faire de la fameuse boîte à lunch japonaise. La perfide a même poussé le vice jusqu'à conseiller le site Bento&Co pour l'achat rapide et facile de la boîte en question et de tous ses accessoires aussi funs que superflus mais évidemment irrésistibes. Tellement irrésistibles que j'ai craqué, comme il se doit. Et me voilà maintenant l'heureuse propriétaire d'un bento "Ojue" d'un beau vert pomme granny smith. N'est-il pas complètement kawaïï, comme on dit au pays du soleil levant ?
Reste le plus compliqué: le garnir de trois étages de préparations graphiques et diététiques pour des lunchs légers et équilibrés. Mais ça, c'est une autre histoire... dont j'espère reparler d'ici peu !

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