dimanche 24 octobre 2010

Les galettes au sucre candi


Alors voilà, pour rassurer tout le monde et surtout ceux qui sont abonnés à des alertes de flux RSS sur ce blog (et je sais qu'ils sont nombreux, n'est ce pas Ben ? ;o)), je n'ai pas été engloutie par ma machine à pain, non non !, je suis toujours là, avec toujours autant d'idées à blogger et toujours aussi peu qui se concrétisent. Qu'à cela ne tienne, ce n'est pas la quantité qui compte mais la qualité, comme on dit avec autant de modestie que de mauvaise foi...

Donc, aujourd'hui, je me suis dit que je ne pouvais pas laisser passer ce dimanche sans réaliser quelque chose pour remplir mon blog et par la même occasion mon amoureux qui, comme vous pouvez le constater n'a pas pu attendre que la photo soit prise pour se servir. Mais il l'avait bien mérité car c'est lui qui avait eu la tâche périlleuse et pour le moins acrobatique de récupérer dans un coin obscur de la maison le gaufrier rarement utilisé. Et il ne l'a pas regretté car ces petites galettes toutes simples, toutes bêtes sont vraiment délicieuses avec le sucre candi qui leur apporte du croustillant et un parfum de caramel. Voici comment on les prépare:

On mélange 100 g de beurre avec 150 g de sucre candi blond. On incorpore 1 oeuf entier et ensuite, 200 g de farine fermentante et 1 pincée de sel. On mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène qu'on laisse durcir 30 minutes au frigo. Ensuite, avec les mains farinées, on roule la pâte en petits boudins. On les découpe en petits morceaux de la taille d'une noisette et on les fait cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans le gaufrier muni des moules à gaufrettes. Ne pas oublier de graisser les moules et de surveiller la cuisson qui est très rapide.

Fastoche, non ? Me voilà maintenant l'heureuse propriétaire d'une cinquantaine de galettes qui n'attendent que de se faire croquer. Qu'est ce que je vais faire de tout ça ?! Ben, tu passes prendre un petit café un de ces jours ?

1 commentaire:

  1. Hello,

    Le flux RSS fonctionne très bien et... ces galettes semblent délicieuses.

    Je dois justement passer pour Adèle non ?

    Bonne semaine,

    Ben

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